Politique de traitement
des données personnelles collectées

sur le site visible.digital

La politique énoncée ci-après s’applique aux traitements de données personnelles collectées sur son site internet par visible.digital France, SAS au capital de 741.500€, dont le siège est 5 place de la Pyramide, 92088 PARIS LA DEFENSE – RCS 824 420 723, (ci-après désigné le responsable du traitement).

1 – Dispositions générales

> Cadre juridique – conformité au RGPD et à la loi française
Le responsable du traitement déclare qu’il effectue des traitements de données personnelles conformément au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après désigné le RGPD) et à loi française n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (modifiée).

> Responsable du traitement et autres intervenants
Le responsable du traitement est identifié ci-dessus.
Directeur de publication : Thibault LEMOINE – t.lemoine@visible.digital – 0615897720 – contact@visible.digital
Délégué à la protection des données : Yves LAROSA y.larosa@visible.digital – dataprivacy@visible.digital

> Données collectées et destinataires des données à caractère personnel
Les données personnelles susceptibles d’être collectées sur le site internet par visible.digital en tant que responsable de traitement sont notamment les suivantes :

  • vos nom et prénom
  • votre société
  • votre adresse e-mail
  • votre numéro de téléphone
  • vos données d’utilisation du site
  • votre Adresse IP, navigateur utilisé

Le traitement de données personnelles est destiné à la gestion de la relation avec nos contacts et prospects et en particulier :

  • traiter votre demande lorsque vous nous contactez via notre formulaire de contact
  • gérer les demandes relatives à vos droits
  • votre Adresse IP, navigateur utilisé
  • réaliser des statistiques notamment sur les activités réalisées sur le Site
  • prévenir et lutter contre la fraude informatique
  • réalisation d’enquêtes marketing (notamment de satisfaction), d’organisation de formations, de séminaires et/ou de réalisation d’opérations de mécénat

Ces données sont conservées conformément à la législation en vigueur, sans toutefois pouvoir dépasser un an, et sont destinées notamment aux services de visible.digital (commercial, marketing, conformité, etc.).
Les Données traitées sont susceptibles d’être transmises à nos sociétés Affiliées et le cas échéant à l’international dans le respect de la règlementation sur la protection des données personnelles.

Elles peuvent également être transférées à
• Notre hébergeur de données Microsoft Azure.
• Le cas échéant, les personnes autorisées chez nos sous-traitants ou partenaires, dans des conditions de stricte confidentialité et exclusivement afin de réaliser les finalités de traitement exposées par la présente Politique.

Aucun profilage ne sera réalisé et plus généralement aucune décision automatisée ne sera prise sur la base des données collectées.

2 – Dispositions spécifiques

Les dispositions qui suivent sont spécifiques à chaque type de traitement de données personnelles recueillies sur notre site internet.

> Gestion de la relation avec nos contacts et prospects, gestion de la relation client et exécution du contrat
Données personnelles traitées – Nous traitons les données personnelles suivantes : civilité, prénom, nom, coordonnées téléphoniques, adresse électronique, adresse postale, profession.
Finalités – Le traitement de données personnelles est destiné à la gestion de la relation avec nos contacts et prospects. En particulier, ce traitement tend à communiquer à la personne concernée des informations sur les actualités de notre organisation, nos produits et nos services.
Elles peuvent également être destinées à la gestion de la relation avec nos clients. En particulier, pour exécuter les mesures précontractuelles prises sur demande de la personne concernée, exécuter le contrat auquel la personne concernée est partie, respecter nos obligations légales, fiscales et comptables
Base juridique – Ce traitement de données personnelles est fondé sur le consentement de la personne concernée (article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD).
La personne concernée n’est pas tenue de fournir ces données. Si la personne concernée ne fournit pas les données ou retire son consentement au traitement de données, elle ne pourra pas recevoir d’information sur les actualités de notre organisation, nos produits et nos services.